Penadata, Kota Gorontalo – Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Gorontalo, Misnawaty S. Nuna menerima kunjungan dari masyarakat lintas agama.
Pertemuan yang berlangsung Jumat (02/07/2021) malam itu, bertempat di kediaman pribadinya. Ada banyak hal yang dibahas dalam pertemuan itu khususnya terkait bagaimana langkah-langkah penguatan moderasi beragama di Gorontalo.
Misnawaty mengatakan, untuk menjaga komitmen kerukunan umat beragama perlu dimulai dengan membangun komunikasi lintas agama secara kontinu hingga di akar rumput.
“Kalau kita tidak duduk ngobrol bersama seperti ini akan sulit bagi saya untuk mengetahui masalah antar umat beragama di masyarakat,” ujar Misnawaty.
Selain itu, Misnawaty menyampaikan, bahwa program-program moderasi beragama yang akan digarap oleh Kemenag Kota Gorontalo banyak mendapatkan masukan dari pertemuan tersebut.
“Ada beberapa program Kemenag yang akan kami garap bersama-sama. Tentunya dengan lebih banyak melibatkan masyarakat lintas agama,” ucapnya.
Sementara itu, Pandita Waluyo dari Budha, yang pula hadir dalam pertemuan itu mengungkapkan, bahwa dirinya sangat mengapresiasi langkah Kepala Kemenag Kota Gorontalo yang aktif menyerap aspirasi dari masyarakat lintas agama.
“Ini merupakan langkah yang baik, sebab masukan-masukan dari kami bisa kami sampaikan langsung,” imbuh Waluyo.
Turut hadir dalam pertemuan itu, Pendeta Rudi Harold (Kristen Protestan), Pandita Waluyo (Budha) Lakpesdam NU Kota Gorontalo (Islam), Putu Andita (Hindu), Ketua PMII Kota Gorontalo, Ketua GMKI Gorontalo bersama pengurus.