Kemenag Kota Lakukan Monev Vaksinasi di MTS Negeri 1 

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Gorontalo, Misnawaty S. Nuna saat melakukan monitoring vaksinasi bersama Wakil Wali Kota Gorontalo, Ryan F. Kono bertempat di MTS Negeri 1 Kota Gorontalo, Selasa (14/09/2021). (Foto: Humas)

Penadata, Kota Gorontalo – Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Gorontalo, Misnawat S. Nuna melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terkait vaksinasi yang digelar di Madrasah Tsanawiyah (MTS) Negeri 1 Kota Gorontalo, pada Selasa (14/09/2021). 

Misnawaty Nuna, menyampaikan kegiatan monev tersebut selain untuk mendukung suksesnya pelaksanaan vaksinasi tetapi juga memperkuat persiapan pelaksanan pembelajaran tatap muka (PTM). 

Bacaan Lainnya

“Giat hari ini ada dua yaitu; mensukseskan vaksinasi yang digalakkan oleh pemerintah dan dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan pembelajaran tatap muka,” ujar Misnawaty, Selasa (14/09/2021). 

Vaksinasi di tingkat Madrasah harus gencar dilakukan karena, kata Misnawaty. menjadi persyaratan PTM bisa digelar. Guru dan murid yang ada di sekolah tersebut harus sudah melakukan vaksinasi sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh pemerintah. 

“Bapak Wali Kota Gorontalo mempersyaratkan sekolah yang boleh melakukan PTM adalah gurunya 90 persen sudah tervaksin dan untuk murid dan orang tuanya sudah mencapai angka 80 persen, sehingga kami dari Kemenag menyesuaikan dengan itu” jelasnya. 

Selain itu, kata Misnawaty, untuk standarisasi dan persiapan PTM di lingkungan Kemenag sudah ada petunjuk teknisnya yang harus diikuti setiap madrasah yang hendak melaksanakan PTM. 

“Mereka wajib mengisi laman siap belajar. Kemudian Kankemenag memberikan rekomendasi setelah melakukan evaluasi tahap laman siap belajar tersebut, yang tentu setelah melakukan koordinasi dengan tim Satgas Covid-19,” pungkas Misnawaty. 

Dalam agenda Monev tersebut juga, turut hadir Wakil Wali Kota Gorontalo, Kadis Kesehatan Kota Gorontalo dan  Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kota Gorontalo.

Pos terkait