Pimpin Muslimat NU Kota Gorontalo, Ini Visi Misnawaty Nuna

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Gorontalo, Misnawaty Nuna (Foto: Humas)

Penadata, Kota Gorontalo – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-VII PC Muslimat NU Kota Gorontalo yang digelar di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Kota Gorontalo, Sabtu (25/09/2021) berhasil memilih Misnawaty S. Nuna sebagai nahkoda baru periode 2021-2026.

Misnawaty Nuna menuturkan, sebagai ketua Muslimat NU ia bertekad mewujudkan masyarakat sejahtera yang dijiwai ajaran Islam Ahlussunnah Wal Jamaah dalam NKRI yang berkemakmuran dan berkeadilan yang diridhoi Allah SWT.

Bacaan Lainnya

“Lewat kerjasama antar pengurus dan sinergitas banom-banom visi ini akan coba saya wujudkan di NU kota gorontalo,” ucapnya

Adapun yang menjadi misi Misnawaty, yang juga Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Gorontalo itu yakni;

  1. Mewujudkan masyarakat Kota Gorontalo khususnya perempuan yang sadar beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
  2. Mewujudkan masyarakat Kota Gorontalo khususnya perempuan, yang berkualitas, mendiri dan bertaqwa kepada Allah SWT.
  3. Mewujudkan masyarakat Kota Gorontalo khususnya perempuan, yang sadar akan kewajiban dan haknya menurut ajaran islam baik sebagai pribadi maupun anggota masyarakat.
  4. Melaksanakan tujuan Jam’iyyah NU sehingga terwujudnya masyarakat adil dan makmur yang merata dan diridhoi Allah SWT.

Kata ia, untuk program prioritas yang akan ia jalankan pada periode kepengurusan diantaranya;

  1. Konsolidasi organisasi dengan pembentukan anak cabang di seluruh kecamatan.
  2. Mendukung program penguatan moderasi beragama seperti yang dicanangkan kementerian agama. 
  3. Mewujudkan kota gorontalo yang religius sesuai dengan misi pemerintah kota gorontalo.

“Program-program kerja ini tentu akan dipertajam melalui rapat kerja Muslimat yang nanti akan kami gelar. Bisa jadi ruang itu akan melahirkan ide dan gagasan yang baru dari pengurus lainnya,” pungkas Misnawaty

Pos terkait