GORONTALO – Kementerian Agama Kota Gorontalo kembali menyalurkan bantuan kepada warga gorontalo yang terdampak banjir, Jumat (19/11/2021).
Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Gorontalo, Misnawaty S. Nuna mengatakan, berharap semoga bantuan yang disalurkan kepada sejumlah warga terdampak ini dapat meringankan beban masyarakat.
“Kembali kami menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang dilanda banjir. Ini adalah bantuan kedua semoga apa yang kemenag kota lakukan ini akan bermanfaat bagi masyarakat dan juga diri kita masing-masing sebagai ibadah kepada Allah SWT,” ucapnya.
Selain itu, Misnawaty menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh ASN dan pegawai kemenag kota, karena kata ia, tanpa kerjasama yang baik maka bantuan tersebut tidak akan terkumpulkan.
“Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh warga kemenag kota yang telah berpartisipasi mengumpulkan bantuan ini terutama madrasah swasta se kota gorontalo, penyuluh agama se kota, para kepala KUA beserta stafnya, serta kawan-kawan di kantor kemenag kota. Tanpa kerja sama dari teman-teman ini semua tidak akan terjadi,” pungkasnya.
Lebih lanjut, Misnawaty menuturkan bahwa bantuan untuk masyarakat yang dilanda banjir ini menyasar wilayah kecamatan telaga, khususnya desa lupoyo dan desa tilote.
“Mohon ini amanah dari kawan-kawan se kota gorontalo bisa disalurkan dengan tepat sasaran sebagaimana yang diharapkan,” harap Misnawaty.
Adapun item bantuan yang disalurkan diantaranya; sembako, paket alat-alat pembersih lantai, baju layak pakai, air galon mineral, sabun mandi, sabun cuci, dan masih banyak lagi.