Keren! Pemkot Gorontalo Jadi yang Tercepat Mengurus Kenaikan Pangkat Pegawai

Pemerintah Kota Gorontalo menjadi daerah yang tercepat dalam mengurus kenaikan pangkat pegawainya dari 31 kabupaten Kota yang ada wilayah regional XI Badan Kepegawaian Negara (BKN) Manado. 
Kepala Kantor Regional XI BKN Manado Dedi Herdi, saat menyerahkan berkas penetapan kenaikan pangkat kepada Wakil Walikota Gorontalo Ryan Kono, di Aston Hotel Kota Gorontalo, Kamis (10/3/22.) (Foto: Human Pemkot Gorontalo) 

Gorontalo – Pemerintah Kota Gorontalo menjadi daerah yang tercepat dalam mengurus kenaikan pangkat pegawainya dari 31 kabupaten Kota yang ada wilayah regional XI Badan Kepegawaian Negara (BKN) Manado. 

Hal tersebut terungkap di acara rapat koordinasi teknis peningkatan kualitas pengawasan dan pengendalian NSPK manajemen ASN di wilayah kerja kantor regional XI BKN Manado, yang dilaksanakan di Hotel Aston Gorontalo, Kamis (10/2/2022). 

Bacaan Lainnya

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Gorontalo Ben Idrus mengatakan BKN regional XI Manado memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Gorontalo dalam percepatan kenaikan pangkat tersebut. 

“BKN regional XI Manado menilai Pemerintah Kota Gorontalo sangat peduli kepada pegawainya untuk melakukan percepatan kenaikan pangkat,” kata Ben Idrus

Ben menambahkan kenaikan pangkat merupakan hak ASN, serta menjadi kewajiban setiap daerah untuk mengurusi hal tersebut yang dilakukan setiap 2 kali dalam setahun. Ia bersyukur Kota Gorontalo menjadi yang tercepat mengurus itu. 

“Alhamdulillah Kota Gorontalo menjadi daerah tercepat dari 31 daerah yang mengurus kenaikan pangkat pegawainya,” ujarnya

Ia mengungkapkan Pemerintah Kota Gorontalo mengusulan sebanyak 409 pegawai yang akan naik pangkat. 390 diantaranya sudah disetujui oleh BKN regional XI Manado. 

“Saya berterima kasih kepada semua pegawai lingkungan Pemerintah Kota Gorontalo yang sudah membantu melakukan percepatan kenaikan pangkat ini,” tutup Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Gorontalo Ben Idrus

Pos terkait