Peringati Tahun Baru Islam, Ansor Kota Angkat Tema Hijrah di Kalangan Anak Muda

GP Ansor Kota Gorontalo Peringati Tahun Baru Islam 1445 H di Kampus II UNU Gorontalo, Kamis (21/7/2023)
GP Ansor Kota Gorontalo Peringati Tahun Baru Islam 1445 H di Kampus II UNU Gorontalo, Kamis (21/7/2023)

Gorontalo – Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Gorontalo memperingati Tahun Baru Islam 1445 Hijriah dengan mengusung tema; memaknai tren hijrah di kalangan kaum muda. Bertempat di Kampus II Universitas Nahdlatul Ulama Gorontalo, Jum’at malam (21/07/23).

Sholawat bersama serta tauziyah keagamaan yang dibawakan oleh KH. Aniq Nawawi menjadi pengisi rangkaian kegiatan yang digelar oleh PC Ansor Kota Gorontalo.

Bacaan Lainnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, PW Ansor Gorontalo, Bendahara PCNU Kota Gorontalo, Muslimat NU Kota Gorontalo, Ust. Safrudin Mahmud, KH. Muhyiddin Zeni, serta Banom di lingkungan Nahdlatul Ulama Kota Gorontalo.

Ketua PC GP Ansor Kota Gorontalo Niki Iriandi Ilanunu mengharapkan, kegiatan refleksi tahun baru islam ini juga bisa menjadi refleksi Nahdlatul Ulama Kota Gorontalo untuk mengkonsolidasikan serta lebih memasifkan peran anak muda dalam dakwah Ahlu Sunnah Wal Jamaah.

“Kami selaku anak muda berharap, bisa terwujud konsolidasi yang kuat di tataran Nahdlatul Ulama dari sisi gerakan sampai kepada banom-banomnya. Agar kehijrahan kami dalam bergerak bisa searah,” jelas Niki dalam sambutannya.

Selain itu, Pimpinan Pondok Salafiyah Safi’iyah KH. Aniq Nawawi, dalam tauziyahnya menerangkan bahwa hijrah pada dasarnya ada dua macam, yakni hijrah fisik atau juga simbolik dan hijrah yang berasal dari dalam hati.

“Sebagai kaum muda semestinya hijrah itu dilakukan tidak hanya sekedar simbol, melainkan harus berangkat dari dalam hati. Sebab hijrah yang berasal dari dalam hati dapat menjauhkan diri dari sifat sombong,” terang Aniq Nawawi.

Penulis : Rifaldi

Pos terkait